事项名称 创业担保贷款 受理范围 个人和企业
办理机关 新余市人力资源和社会保障局 办理时限 30个工作日
收费标准  不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址 创业担保贷款绿色通道   新余市仰天岗东大道623号人力资源市场主楼2楼大厅创业担保贷款绿色通道
咨询电话 0790-6736556 监督投诉电话 0790-12333
可在线办理时间 周一至周五:上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,周六、周日值班:上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。

1、申贷人年龄:男性18-60周岁,女性18-50周岁(未退休人员)
2、经营项目:在新余本地创业,符合国家规定的可以享受创业担保贷款的经营项目
3、申贷对象:符合国家规定的未就业的城镇失业人员、大中专毕业生、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、返乡创业农民工、刑释解教人员、网络商户、建档立卡贫困人口等各类自主创业人员。
4、贷款额度及期限:个体工商户最高额度为10万元,符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度最高不超过80万元,贷款期限最高不超过3年。
5、贴息政策:第一年给予全额贴息,第二年只贴息三分之二,第三年只贴息三分之一(贷款利率已银行借据为准)