当前位置: 首页 > 权力事项

涉外统计调查机构认定初审

类别
其他行政权力
审批部门
新余市统计局
项目名称 涉外统计调查机构认定初审 权力基本编码
设定依据

《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》1)《中华人民共和国统计法》第49条第二款规定:“中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。”
2)《中华人民共和国统计法实施条例》第52条规定:“中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当委托中华人民共和国境内具有涉外统计调查资格的机构进行。涉外统计调查资格应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。
  涉外社会调查项目应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 涉外统计调查机构认定初审 新余市统计局 信息发布
☆☆☆☆☆