当前位置: 首页 > 权力事项

向金融机构查询被调查、检查单位的存款

类别
其他行政权力
审批部门
新余市财政局
项目名称 向金融机构查询被调查、检查单位的存款 权力基本编码
设定依据

《江西省财政监督条例》县级以上地方人民政府财政部门实施财政监督,可以依法采取下列措施:......(四)向与监督对象有经济业务往来的单位查询有关情况,向金融机构查询被监督单位的存款情况。

《财政违法行为处罚处分条例》1.《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)第二十二条 财政部门、审计机关、监察机关依法进行调查或者检查时,经县级以上人民政府财政部门、审计机关、监察机关的负责人批准,可以向与被调查、检查单位有经济业务往来的单位查询有关情况,可以向金融机构查询被调查、检查单位的存款,有关单位和金融机构应当配合。财政部门、审计机关、监察机关在依法进行调查或者检查时,执法人员不得少于2人,并应当向当事人或者有关人员出示证件;查询存款时,还应当持有县级以上人民政府财政部门、审计机关、监察机关签发的查询存款通知书。


审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 向金融机构查询被调查、检查单位的存款 新余市财政局 信息发布
☆☆☆☆☆