当前位置: 首页 > 权力事项

市级财政国库集中支付代理银行选择

类别
行政确认
审批部门
新余市财政局
项目名称 市级财政国库集中支付代理银行选择 权力基本编码 360713004000
设定依据

国务院办公厅关于财政国库管理制度改革方案有关问题的通知建立以国库单一账户为基础,资金缴拨国库集中收付为主要形式的财政国库管理制度。

赣州市财政局 中国人民银行赣州市中心支行关于印发<赣州市市级财政国库管理制度改革资金支付管理办法>的通知  市财政局在代理银行开设的零余额账户(简称市财政零余额账户)  市财政局为预算单位在代理银行开设的零余额账户(简称预算单位零余额账户)  代理银行是指在财政国库管理制度改革中,由人民银行赣州市中心支行对代理国库集中支付业务的商业银行进行资格认定,市财政局在认定具备代理国库集中支付业务资格的商业银行范围内,通过招标方式确定的、具体办理财政性资金支付与清算业务的商业银行。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 市级财政国库集中支付代理银行选择 新余市财政局 信息发布
☆☆☆☆☆